今日は雨もよう、肌寒い一日でした。たった1週間前まで「暑い、暑い」を連発していたのに、一気に秋ですね。
今朝からうれしいニュースが飛び交い、「やれ、よかった」と思った人も多かったのではないでしょうか。ちょっと~・・そこの君!「なんかあったん?・・」なんていう人は非国民として逮捕されますので、ニュースチェックは必ずしましょう!
というわけで、今日は国を挙げて「お赤飯」でお祝いしないといけないのでしょうが、あいにく昨日「中華風チマキ」にしたんですよ。モチ米はあるのですが小豆はないし、二日続きでおこわは食べたくないし・・
ちょっと肌寒い今日は、「おでん」と「チャンチャン焼き」です。これからは定番になるでしょうね。
今日のおでんの具は 大根、こんにゃく、卵、スジ肉、ちくわなどの練り物セット・・久しぶりだから美味しそうです。
明日はまた30度を越える気温になりそう。まだまだ鍋の出番は先になりそうです。
ところで紀子さまの今晩のメニューは「祝い膳」でしょうか。どんなものが出るのかちょっと見てみたいですね。
などと、フツウに日記になってしまいましたので、今日はこれまで・・
今朝からうれしいニュースが飛び交い、「やれ、よかった」と思った人も多かったのではないでしょうか。ちょっと~・・そこの君!「なんかあったん?・・」なんていう人は非国民として逮捕されますので、ニュースチェックは必ずしましょう!
というわけで、今日は国を挙げて「お赤飯」でお祝いしないといけないのでしょうが、あいにく昨日「中華風チマキ」にしたんですよ。モチ米はあるのですが小豆はないし、二日続きでおこわは食べたくないし・・
ちょっと肌寒い今日は、「おでん」と「チャンチャン焼き」です。これからは定番になるでしょうね。
今日のおでんの具は 大根、こんにゃく、卵、スジ肉、ちくわなどの練り物セット・・久しぶりだから美味しそうです。
明日はまた30度を越える気温になりそう。まだまだ鍋の出番は先になりそうです。
ところで紀子さまの今晩のメニューは「祝い膳」でしょうか。どんなものが出るのかちょっと見てみたいですね。
などと、フツウに日記になってしまいましたので、今日はこれまで・・
NEXT Entry
NEW Topics
Comment
769
わしゃ「うどん」やった・・・
しゃけど、なんか明るい話題ってええよな!
おでんもうまい季節になってきつつある。
わしゃ一味唐辛子をどっさりふって食うから、いつも嫁はんに「味わかれへんやん!」と叱られる。。
しゃけど、なんか明るい話題ってええよな!
おでんもうまい季節になってきつつある。
わしゃ一味唐辛子をどっさりふって食うから、いつも嫁はんに「味わかれへんやん!」と叱られる。。
770
nabajoさん、おはようございます。
うどんは年中いいですね。夏は「ぶっかけ」や「冷やし」で冬は「ナベヤキ」や「煮込み」で・・
夕べは急に来客があり「おでん」にして正解でした。だって一度に出来る量が多いから食べてもらわないと翌日ももくもくと「おでん」になりますから・・
nabajoさんは一味唐辛子ですか?ウチは和からしですよ。つけすぎると眉間にキマス・・!
うどんは年中いいですね。夏は「ぶっかけ」や「冷やし」で冬は「ナベヤキ」や「煮込み」で・・
夕べは急に来客があり「おでん」にして正解でした。だって一度に出来る量が多いから食べてもらわないと翌日ももくもくと「おでん」になりますから・・
nabajoさんは一味唐辛子ですか?ウチは和からしですよ。つけすぎると眉間にキマス・・!
Trackback
Trackback URL
Comment form