fc2ブログ

雑魚の云々

.23

未分類

生まれた~?!

最近コラーゲンが注目されているせいか、豚の三枚肉の皮付きっていうのが売られている。

コラーゲンは女性にとってプリプリの肌を保つために、とっても大事なもの・・

豚足もいいのだけど、ちょっとグロテスクではないか?Pサマは好きなのだが。。

で、スーパーで皮付きの豚三枚肉を見かけたので、煮豚のタレといっしょに買った来た。

フライパンにニンニクオイルで周りにコゲめをつけ、圧力鍋でタレを入れて煮る。さすが煮豚のタレ、美味くできた。その日はPサマのヒビールのアテに、チンゲンサイをゆでた野菜と盛り付けて出した。

残り半分の半分は遅く帰った娘が食べたので、いくらか残っていた煮豚をお昼に食べようと思った。

冷蔵庫から出し、電子レンジにラップをして入れた。

温め時間は、1分くらいかな・・?

セットして、ご飯をよそったり味噌汁(アサゲ。。)を用意したりしていたら・・

電子レンジから異様な音?

プチ、パチ・・

ありゃ、もういいかな?途中で止めてレンジの扉を開けた・・・・・





BOOOOOOOON~~~



扉を開けた瞬間、何かが爆発して飛び出した~~~~


足元に転がる肉片。。ホラーか。。

皆様も皮付き三枚肉をレンジで温めるときは、お気をつけください。。

まさに電子レンジからコラーゲンたっぷりの煮豚が生まれた瞬間でした。。あ~、ビックリしたなもう~・・

NEXT Entry
ガーデニング
NEW Topics
さつま揚げに挑戦!
ももへの手紙
まだまだ花見!
アントキノイノチ
大野権現山

Comment
1547
わおっ! 「ひそかに」コラボと思いきや、レンジから大音響で出産とは! げに、出産とは痛みをともなうものなのですね(笑)。

1548
waははははh~!!
ァ~、涙が出たぁ~^^;
なんで?そんなことにィ~?
ソレは、洗っても食べられた?
カチンコチンになって食べれなかった?どっち?

1549
>柿ちゃん
ほんまにイタミを伴うわ。。

あれってラップを突き破って飛び出したんよ・・
どー思う・・?


>はなまるさん
落ちたのはもちろん洗って食べたけど、美味しくはなかった。。
ま、ゴムよりはマシってところですかね~・・


Trackback

Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

じゃこ

  • Author:じゃこ
  • 日本の良さってなんだろう!
    山を歩く・・
    素材にこだわる・・
    侘び寂びのこころ・・
    そして、癒しを追っかけしています!







ブログ検索


ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード 管理者ページ